Backzutaten

Zeigt alle 11 Ergebnisse

Zeigt alle 11 Ergebnisse

Feinste Backzutaten für ein perfektes Ergebnis in der Küche

Unsere kleine, aber sehr feine Kategorie der Backzutaten bietet dir die optimale Grundlage für Backergebnisse der Spitzenklasse. Und das nicht nur was den Geschmack angeht, sondern auch die Nährstoffe, die mit unseren Produkten in deinen Teigwaren stecken.

Das Bewusstsein vieler Menschen, bestimmt auch von dir, geht immer mehr in eine verantwortungsvollere und nachhaltigere Richtung – auf allen Ebenen. Wir hinterfragen immer öfter ganz kritisch, was in unseren Lebensmitteln steckt. Und das ist auch gut so. Denn schließlich sind sie die Grundlage für unsere Vitalität, für unser Wohlbefinden und für unsere Leistungsfähigkeit. Wir lassen uns nicht mehr alles verkaufen, der Trend geht eindeutig immer mehr in Richtung Verantwortung und Slowfood. Die logische Konsequenz ist vieles selbst zu machen – und das schnell, unkompliziert und mit den besten Zutaten. Auf unserer Backzutaten Seite findest du bestes Mandelmehl, feine Kokosraspeln und in den Wintermonaten hochwertigstes Zitronat und Orangeat. Natürlich sind nur ausgewählte, reine und unbehandelte Rohstoffe die Grundlage unserer Backzutaten. Komm mit, lass dich begeistern und inspirieren!

Mandelmehl

Unser feines, aromatisches Mandelmehl ist eine super Ergänzung und Alternative zu Weizen- oder Dinkelmehl. Neben dem aromatisch nussigen Geschmack und den wertvollen Nährwerten hat Mandelmehl einen weiteren entscheidenden Vorteil im Vergleich zu herkömmlichen Mehlsorten. Mandelmehl ist auf natürliche Weise glutenfrei. Das ist nicht nur für Menschen mit einer Unverträglichkeit wichtig, sondern auch für alle anderen eine weitaus bewusstere und nachhaltigere Backgrundlage.

Mandeln sind vitamin- und nährstoffreich, enthalten viele Proteine, liefern ungesättigte Fettsäuren und verleihen deinem Gebäck mit unserem Mandelmehl einen feinen Nussgeschmack.

Der Allrounder liefert dir zum Beispiel knochenstärkendes Calcium und Eisen. Sogar die seltenen Spurenelemente Zink, Selen, Fluor und Folsäure sind in Mandeln enthalten. Dazu enthalten sie viele wertvolle ungesättigte Fettsäuren, Ballaststoffe, Eiweiß, Mineralstoffe, die Vitamine B und E, sowie Beta-Karotin. Mandeln haben also einiges zu bieten und sind wahre kleine Powerkerne. Super, wenn du das sogar in Form von unserem Mandelmehl in deine Backwaren und verschiedenste Leckereien aus deiner persönlichen Backstube einbauen kannst.

Unser Mandelmehl ist übrigens entölt und ist damit deutlich kalorienärmer als die nicht entölte Variante. Das macht es auch für figurbewusste Menschen noch attraktiver.

So nutzt du unser Mandelmehl richtig:

Herkömmliches Weizenmehl kannst du nicht zu 100 % durch Mandelmehl ersetzen, da es andere Backeigenschaften mit sich bringt. Als Faustregel gilt: ersetze ca. ein Drittel bis die Hälfte des herkömmlichen Mehls mit Mandelmehl. So sparst du dir einiges an Gluten ein und erhöhst den Nährstoff- und Vitamingehalt deines Gebäcks. Außerdem werden deine Kekse, Kuchen, Torten und Pancakes deutlich aromatischer und schmecken angenehm nussig. So verleihst du deinem Gebäck immer einen ganz besonders feinen Geschmack.

Kokosraspeln

Mittlerweile sind Kokosraspeln schon lange ein exotischer Klassiker unter den Backzutaten. Aber Achtung, auch hier gibt es zwischen den einzelnen Anbietern große Qualitätsunterschiede. Und die schmeckst du auch! Wer viel Liebe und Zeit in sein Gebäck investiert, der sollte auch nur auf die besten Zutaten setzen.

Unglaublich vielseitig einsetzbar

Mit unseren Kokosraspeln hast du eine unglaublich hochwertige, leckere und wertvolle Backzutat für so ziemlich alle süßen Naschereien. Ob du die exotischen Raspeln direkt in deinen Teig gibst, sie als Topping oder zum Verzieren nimmst, kannst du selbst entscheiden. Kokosraspeln sind Kohlenhydratarm, darum sind sie auch wirklich immer eine gute Ergänzung in deiner Backstube. Gib sie aber auch in Smoothies, in dein Müsli und in leckere Shakes. So kannst du dir immer einen exotischen Geschmack und das Gefühl einer kleinen Auszeit in deinen Alltag zaubern. Du kannst die Kokosraspeln aber auch in die herzhafte Küche, in leckere Currys und asiatische Gerichte einbauen. Und sogar panieren kannst du mit den kleinen Kokosstückchen. Deiner Fantasie sind mit diesem Allrounder fast keine Grenzen gesetzt.

Noch ein extra Tipp:

Du kannst unsere Kokosraspeln auch für ein paar Sekunden in einen guten Mixer geben und Kokosmehl aus ihnen machen. So kannst du glutenfrei, laktosefrei und kohlenhydratarm einen Teil deines Weizenmehls ersetzen. Probiere es mal aus, du wirst begeistert sein!

Exotischer Geschmack plus wertvolle Vitamine

Noch mehr gute Gründe für Kokosraspeln: sie enthalten viele Ballaststoffe, mittelkettig gesättigte Fettsäuren und Mineralstoffe wie Kalium, Calcium, Natrium, Kupfer, Eisen und Phosphor.
Wahr kleine Powerpakete also, die auch den aktuellen Trend von Kokoschips in der Influencer und Blogger Szene widerspiegeln.

Zitronat und Orangeat

Im Vergleich zu fertig gewürfelten Stücken aus dem Supermarkt schmecket unser Zitronat und Orangeat deutlich aromatischer. Das liegt daran, dass wir wie bei all unseren Produkten auf viel Wert auf die höchste Qualität legen und auch hier einen viel größeren und frischeren Teil der Zitronen und Orangen verwenden, als im Einzelhandel üblich. Besonders gerne werden Orangeat und Zitronat zum Verfeinern von Weihnachtsgebäck verwendet. So sind sie eine wichtige Backzutat für den Dresdner Christstollen, Früchtebrot oder Lebkuchen. Aber auch Desserts und Müslis verleihen sie eine süß-herbe Note.

Aus was bestehen die kandierten Früchte?

Wir verwenden für unser Zitronat und Orangeat ausgewählte, aromatische Zitronen und Orangen, bei denen die Schalen kandiert werden. Unser Zitronat wird aus der Zitronatzitrone, deren Duft auch etwas an Zedern erinnert, gewonnen. Sie eignet sich perfekt, da sie eine sehr dicke Schale mit nur wenig Fruchtfleisch besitzt. Orangeat hat als Grundlage die Bitterorange, welche roh ungenießbar bitter schmeckt, kandiert dafür aber unvergleichbar lecker kräftig, aromatisch. Nicht nur in Zitrusfrüchten stecken meist in oder direkt unter der Schale die meisten Vitamine. Darum zeichnen sich Zitronat und Orangeat in einer guten Qualität nicht nur durch einen guten Geschmack, sondern auch durch wertvolle Inhaltstoffe aus.

Und, was ist deine liebste Backzutat aus unserem Sortiment? Such dir gleich deine Favoriten aus, schon in wenigen Tagen kommen sie in praktischen widerverschließbaren Doypacks bei dir an. Und dann kannst du sofort loslegen mit deinen Gebäckkreationen, die durch ein ganz besonderes Aroma ab sofort noch besser schmecken werden.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Backen, beim Zaubern kleiner, feiner Leckereien und großen Backprojekten! Teile deine Ergebnisse auch gerne mit uns! Wir sind gespannt! Verlinke uns auf Social Media, so können all unsere Fans deine Kunstwerke und dein Gebäck bewundern!

Herzliche Grüße, Dein Sultan’s Palace Team